Орёл

  • Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта

Карта сайта

Главная • Автомобили и дороги Дороги, ямы, люки... Внимание автомобилисты – новые радары уже в Орле.

Внимание автомобилисты – новые радары уже в Орле.

   Точнее не радары, а видеофиксаторы нарушений, в т.ч. превышения скорости транспортными средствами. Это качественно новый шаг в контроле дорожной обстановки, позволит выявлять  и регистрировать нарушение ПДД. 

 

Всё же, с нашей точки зрения, важнее не наказание за преступление, а его предотвращение, потому приводим фото (извиняемся за качество – телефон), как это устройство выглядит, и как устанавливается. Предупреждая встречных водителей о подобном приборе, Вы сможете предотвратить правонарушение. Именно для этого, мы приводим фото прибора и дальше по дороге автомобиля ДПС, где видимо и находится приёмный блок и принтер для распечатки фото нарушителя

   Интересно выбрано место для установки видеорегистратора. Если въезжать в Орёл с юга, то практически вся дорога от Знаменки до перекрёстка с Карачевским переулком изобилует ямами, которые автомобилисты объезжают на малой скорости (при 60 км в час не долго и без колёс остаться!) вспоминая «добрым» словом дорожников. И вот, наконец, неожиданный участок дороги без ям – грех не нажать на газ. Тут-то и притаился приборчик, а после следующего перекрёстка и сотрудники ДПС. Кстати наблюдал картину – мимо прибора, а потом и милиции пронёсся мотоциклист – визуально оцениваю его скорость более 100км в час. И что же – проехал. Причём непонятно, что делать даже с его фото: на голове шлем – не узнать, номер только сзади – объективу недоступен. Остаётся только цвет и модель мотоцикла, но, полагаю, по таким приметам искать нарушителя не будут.

   В принципе, идея видеконтроля улиц разумна, и широко используется в развитых странах, однако там начали с качественных дорог, разметки, освещения. Там светофоры всегда работают, и, если они не справляются с дорожной ситуацией, появляется дорожная полиция, и, что удивительно, в отличие от нас, пробки при этом не увеличиваются, а рассасываются. Вот бы и нам с этого начать!

Обновлено 31.03.2010 19:56  


Погода на завтра

Последние сообщения на Форуме

НОВОСТИ

Яндекс.Новости: Главное
Первая в России служба автоматической обработки и систематизации новостей. Сообщения ведущих российских и мировых СМИ. Обновление в режиме реального времени 24 часа в сутки.
Яндекс.Новости: Главное