Орёл

  • Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта

Карта сайта

Главная • Автомобили и дороги Автомобиль и Закон Ксеноновый свет - в законе или нет?

Ксеноновый свет - в законе или нет?

Индекс материала
Ксеноновый свет - в законе или нет?
Запрос МинПромТорг
Три проблемы...
Эпилог
Все страницы

   В любой цивилизованной стране Закон не имеет обратной силы. Это аксиома! И в нашей стране в статье 4 Гражданского кодекса Российской Федерации – тоже записано, что акты гражданского законодательства не имеют обратной силы и применяются к отношениям, возникшим после введения их в действие.   Тем не менее, эта норма повсеместно нарушается, причём «виноваты» ни те, кто вводит новые законы и понятия, а конечный потребитель, т.е. мы с Вами. Одними из наименее защищенных перед произволом, являются автовладельцы, т.к. на дороге при наличии власти и желания, можно сотворить всё, что угодно.

 

 

Недавние попытки лишить людей нормальных автомобилей и пересадить их на "ТАЗики" или полусамодельные отечественные как бы иномарки не выдержали народного возмущения и были отменены, как-то попытки запрета праворульных японских машин, и американцев с красными указателями поворота сзади. Причём, лично я готов поддержать эти, и многие другие запреты, при условии их цивилизованного введения. Под цивилизованным, я понимаю такое, при котором, заранее предупредив, прекращается разрешение на ввоз той или иной техники, либо делаются на её ввоз ещё более грабительские пошлины (хотя куда уже больше?), но всё, что было ввезено и зарегистрировано до вступления таких изменений, продолжает ездить, перепродаваться, проходить ГТО, и вообще иметь равные права с иными автомобилями до конца своей жизни. Это нормальный путь. А когда сотни тысяч людей неожиданно принялись искать для своих машин жёлтые поворотники, обеспечивая сумасшедший навар их перепродавцам – это далеко от цивилизации. А посчитать испорченные нервы и заплаченные штрафы, и «штрафы», не представляется возможным.

Теперь новая напасть – ксеноновый свет (газоразрядные лампы взамен ламп накаливания), оказался костью в чьём-то горле. Надо признаться честно, большинство из нас (хотя и не все) покупали ксенон, понимая, что делают это на грани Закона. На грани, но не за гранью, т.к. государственные органы, такие как Госстандарт, выдавали сертификаты соответствия на эти устройства, таможня их пропускала, да, полагаю, и пропускает, магазины продавали и продают, а сервисные центры устанавливали. И, всё было нормально, для ламп, чей свет и режим работы, соответствовал ГОСТ, т.е. цвет оставался белым, а режим непрерывным. Но в атмосфере ощущалось надвижение грозы, а именно, кому-то очень не нравилось отсутствие законной возможности за это наказывать. Не за то, что слепят встречных, а за то, что ни такие как положено.



Обновлено 05.04.2010 21:58  


Погода на завтра

Последние сообщения на Форуме

НОВОСТИ

Яндекс.Новости: Главное
Первая в России служба автоматической обработки и систематизации новостей. Сообщения ведущих российских и мировых СМИ. Обновление в режиме реального времени 24 часа в сутки.
Яндекс.Новости: Главное