Орёл

  • Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта

Карта сайта

Главная • Автомобили и дороги Автомобиль и Закон Сенсация - в Орле можно ездить со скоростью 90 км в час!

Сенсация - в Орле можно ездить со скоростью 90 км в час!

   Не верите? Зря! Благодаря «грамотно» установленным дорожным знакам это стало возможным совершенно законно. Каким, спросите, образом? А, очень простым. Есть у нас, почти в центре города посёлок «Заречинский», въезд в который, и выезд из которого, обозначены соответствующими знаками.

Ну, с въездом вроде как всё понятно.

 

 

 

 

 

 

 

 

А вот выехав из указанного населённого пункта, водитель совершенно законно имеет право ехать со скоростью 90 км в час, т.к. никакого указателя на начало города Орла здесь нет – посёлок закончился, а город как бы и не начался.

 

 

 

 

 

 

 

 

    Причём, это касается абсолютно всего нашего города. Никого в нём нельзя законно оштрафовать за превышение скорости 60 км в час, кроме случаев, когда она ограничена иными дорожными знаками. В любой точке Города, можно заявить, что ехал из Заречинского, и вся следующая за ним территория, согласно ПДД населённым пунктом не является, несмотря на явное противоречие здравому смыслу. Однако административная ответственность наступает не по здравому смыслу, а по Закону, в данном случае по ПДД.

В связи с вышеизложенным, настоятельно рекомендуем ответственным за установку знаков службам, привести их в соответствие с Законом.

Обновлено 31.08.2010 22:01  


Погода на завтра

Последние сообщения на Форуме

НОВОСТИ

Яндекс.Новости: Главное
Первая в России служба автоматической обработки и систематизации новостей. Сообщения ведущих российских и мировых СМИ. Обновление в режиме реального времени 24 часа в сутки.
Яндекс.Новости: Главное