Орёл

  • Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта

Карта сайта

Главная • Автомобили и дороги Автомобиль и Закон Дал Дорогу Дураку (ДДД)!

Дал Дорогу Дураку (ДДД)!

 

Большинство отечественных водителей помнят правило 3-х Д: «Дай Дураку Дорогу». Вчера 9.09.2010, мне довелось ещё раз убедиться в справедливости этого правила.

 

Время 20.21, ранние сумерки. Я двигаюсь по улице Нормандия-Неман в сторону ул. Комсомольской, притормаживаю, собираясь повернуть налево по главной дороге на улицу Маяковского (кто не знает, в этом месте главная дорога делает поворот). Какое-то, наверное, шестое чувство, подсказало мне, что едущий встречным курсом недоавтомобиль ТАЗ-2106 красного, спортивного цвета (ТАЗ – Тальятинский Автомобильный Завод), укомплектован недоводителем. И я, несмотря на законное право двигаться, остановился. Это «чудо» не снижая скорости, пронеслось мимо меня, ещё и просигналив единственной работающей фарой.

На фото отчётливо видны этапы создания встречным водителем аварийной ситуации, а так же допущенные им нарушения ПДД, а именно: пренебрежение знаками приоритета и создание аварийной ситуации, движение с парковочными огнями (ПДД предполагают либо движение без света – до ноября этого года, либо с включённым ближним светом, но, никак не с габаритными, т.е. парковочными, огнями). Кроме того, видно по смазанности снимков, что скорость ТАЗика, явно выше 60 км в час, а зажигаются в гневе у него лишь левые фары.

Что хочется сказать – слава Богу, всё обошлось. Но для кого-то такие выходки недоводителя ТАЗика могут стать последними в жизни.

Остаётся пожелать ему в следующий раз встретить аналогично водителя без шестого чувства и на КаМАЗе!

 

P.S: На одном из автомобильных форумах, кстати моём любимом, разгорелся спор. Некоторые любители нарушить ПДД пытались оправдать этого недоводителя. Для тех, кто не знает это место, публикую фото перекрёстка с противоположной стороны.

Мой автомобиль, относительно этого фото, двигался навстречу и поворачивал по главной дороге. Знаки вполне отчётливы и на месте.  Правда с расстояния метров 50 верхний знак "Пересечение с главной дорогой почти закрывает листва деревьев. Однако нижний знак, показывающий направление главной дороги виден с любой точки. я Я не считаю этот случай уникальным или особо вопиющим, просто я теперь, установив камеру, буду записывать и публиковать подобные случаи. А уж нравится ли это любителям нарушать, мне глубоко безразлично. :D ^-^

Обновлено 14.09.2010 19:58  


Погода на завтра

Последние сообщения на Форуме

НОВОСТИ

Яндекс.Новости: Главное
Первая в России служба автоматической обработки и систематизации новостей. Сообщения ведущих российских и мировых СМИ. Обновление в режиме реального времени 24 часа в сутки.
Яндекс.Новости: Главное