Орёл

  • Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта

Карта сайта

Главная

В вас плюнули...

В вас плюнули. В прямом смысле – в лицо. И попали, допустим, в очки.

Что будете делать?

Тут есть два варианта:  to be or not to be – плевать в ответ или не плевать.

 

Ну, можно, конечно, развернуться и плюнуть в ответ своему обидчику, стереть плевок со своего лица и уйти восвояси. И что вы получите с этого? -оскорблённого себя и разозлённого обидчика, типо «ах ты, патла, как ты мог на меня в ответ плюнуть…»  И потом ещё долго-долго вспоминать этого нехорошего человека с его ужасными манерами. Могу заверить вас, что мнение о вас тогда будет не сильно отличаться от того, как вы думаете о своём противнике .

Ещё вариант: развернуться и с размаху дать нахалу пинок под зад, вытереть об него свои очки, дать каблуком промеж ног, выдрать волосы, выцарапать глаза, толкнуть в лужу или, на худой конец, выкинуть из окна. Вариантов много. Короче, можно отомстить с помощью физического воздействия, чтобы ваш обидчик бежал от вас, чертыхаясь, прося прощения и дрожа каждой клеточкой своего избитого тела, а потом бы вы долго ходили и гордились собой, мол «он мне – раз! - а я ему пендюлей отсыпал…» Так, за оскорбительный плевок мы отомстили. Но вот вы ходите гордитесь, гордитесь, а тут откуда ни возьмись появляется какой-то «кабан», которого вы никак не можете назвать «mon cheri», отвешивает пендюлей вам, и вот уже вы на месте того самого чертыхающегося и просящего прощения…

Есть ещё один способ мсти – долгая, нудная, жестокая расправа, которая в зависимости от длины вашей фантазии может растянуться хоть до конца жизни. Пустить слухи, связывать шнурки, отбивать парней,  мазать стул и прочее «Моментом», устраивать аварии на трамвайных путях, когда этот человек куда-то спешит, то есть мешать нормальному течению жизни. Нуу, пожалуй, вам тогда придётся сохранить на себе тот злосчастный плевок, дабы напоминать каждый Божий день всем, как вас когда-то унизили, потому что через какое-то время все забудут о том происшествии.

Вы можете растягивать таким образом своё «удовольствие» в то время, как некоторые набрасываются на свою «жертву» и начинают высказывать всё, чего не было. У него небритые ноги, лысая голова,  скверный характер, слишком милая улыбка, длинный язык, короткий ум, слишком низкое понятия о культуре, слишком высокое мнение о себе - впечатляющая характеристика.  В результате ваших оскорблений моральное состояние человека может опуститься ниже всякого плинтуса. Вы же окажетесь виновным во всём злодеем. С плевком на лице.

А можно по-другому – обидеться, убежать, забиться в угол и, глотая сопли, с зарёванным  лицом рассказывать всем, как жестоко вас обидели,  и что этот плевок  останется в вашем сердце глубоким шрамом.

А можно просто уйти, не говоря ни слова.

Но бывают и такие люди, для которых наезды в свой адрес, да и сам плевок – чистое развлечение, которое немного веселит, и всплывает потом в памяти только как «это было когда-то…» .

Ты идёшь со знакомым по улице, перепихиваешься с ним «любезностями» и нечаянно заезжаешь ему кулаком по носу. В результате извинений ты стоишь посреди тротуара с оплёванным лицом и, выслушивая «ты чё идёшь руками на всю дорогу размахиваешь?! совсем охренела? Ты чё вообще до меня до…», дико ржёшь. Снимаешь очки, аккуратно вытираешь  носовым платком их и лицо и продолжаешь смеяться. Тебе плевать на квадратные глаза и реакцию окружающих и  на всякие  «бла-бла»  твоего обплёвывателя.  Ты называешь эту ситуацию  «в зоопарке с верблюдом познакомилась».  Весело болтая со знакомой, едешь домой, отвечая на фразу знакомого-обидчика «а нечего было меня в нос бить» фразой «если бы я хотела ударить тебя в нос, я бы била сильнее», и слушая короткие замечания от своих друзей в адрес своего «оппонента».   Приходишь  домой, умываешься, и думаешь: «а стыдно ли  N. за то, что он сделал?»  Чуток попозже  N. извиняется, всем всё прощают, хотя и не обижались, и все спокойно и радостно живут дальше.

Злобина Наталия.

Обновлено 08.11.2010 22:22  


Погода на завтра

Последние сообщения на Форуме

НОВОСТИ

Яндекс.Новости: Главное
Первая в России служба автоматической обработки и систематизации новостей. Сообщения ведущих российских и мировых СМИ. Обновление в режиме реального времени 24 часа в сутки.
Яндекс.Новости: Главное