Орёл

  • Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта

Карта сайта

Главная • Новости Уважаем ли мы друг друга и себя?

Уважаем ли мы друг друга и себя?

Когда я хожу или еду по Орловским улицам вопрос о взаимном уважении граждан не даёт мне покоя. Почему? Характерный пример - заставили водителей уважать пешеходов - увеличили штраф в 10 раз, и те (а нормальные на самом деле всегда были) кто раньше не жалел 100 рублей, теперь стал останавливаться. Т.е. работает такой способ воспитания.

А вот заставить самих пешеходов переходить дорогу в положенном месте, и в соответствии с сигналами светофора сложно, точнее, похоже никому оно не надо - выписывать протокол, устанавливать личность, везти, если не установлено в отделение - кому это надо, а в связи с этим и "договориться" пешеход врядли захочет, а потому прут и прут, а их давят и давят.... А они всё равно прут...

Но вернёмся к всадникам "железных коней" - вроде как и штраф за стоянку на тротуаре большой сделали, а не штрафуют ведь - опять же, полагаю, по той же причине - стоит машина на газоне хозяина нет, "договориться" не с кем, с фотофиксацией проблемы - так и стоят машины, а люди их обойти пытаются.

 

Кстати славятся этим не только простые граждане, как на фото выше, но и те, кто должны быть на страже Закона - судебные приставы, или их клиенты - не знаю, но машины каждый день одни и те же.

Вообще на этих старых, полудеревенских улицах, народ, похоже, особый проживает. Машины у всех на тротуарах, несмотря на наличие дворов, гаражей, да и просто проезжей части дороги - там место для машины! Этот Форд стоит уже почти год без движения - зимой и летом, правда, не одним цветом, но к середине зимы у него осталось лишь 2 колеса.

А вот, хозяин машины, или его сосед - уж не знаю, снег со своего двора выбрасывает на проезжую часть дороги - бейтесь владельцы движущихся машин, нам не жалко, мы ещё снега накидаем!

Вообще в этом районе таких "уборщиков" много - вот ещё один.

Машину, конечно же на тротуаре и помоем.

А тут вообще всё "законно" - вверху знак автомойки...

А вот помои местные аборигены тоже выливают на дорогу - как-то видел Запорожец окатили. В лучшем случае в ливнёвую канализацию льют, в худшем - на дорогу. Потому летом зловоние там (например перекрёсток Розы Люксембург и Черкасской), а зимой разноцветные замёрзшие лужи.

Но, вернёмся к автомобилистам - как же не хочется останавливаться на стоп-линии или траверсе светофора. Эти несколько метров, позволят седокам, прибыть в пункт назначения на пару секунд быстрее.

 

Вообще у Автора накопилось подобных фотографий немало. К сожалению, не всегда успеваешь заснять нарушителя, в особенности, когда сам за рулем. Но мы будем стараться!

Так уважаем ли мы друг друга? Пишите и присылайте фото с подобными ситуациями - лучшие опубликуем, естественно с указанием авторства.

Обсуждение на форуме

Обновлено 22.03.2010 22:54  


Погода на завтра

Последние сообщения на Форуме

НОВОСТИ

Яндекс.Новости: Главное
Первая в России служба автоматической обработки и систематизации новостей. Сообщения ведущих российских и мировых СМИ. Обновление в режиме реального времени 24 часа в сутки.
Яндекс.Новости: Главное