Орёл

  • Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта

Карта сайта

Главная • Новости Произвол естественного монополиста - Орёлоблгаз

Произвол естественного монополиста - Орёлоблгаз

Индекс материала
Произвол естественного монополиста - Орёлоблгаз
Постановление от 21-го июля
ПРАВИЛА
ПРАВИЛА п.2
ПРАВИЛА п.3
Все страницы

   Мы живём в замечательной стране – некогда, как бы народные богатства, в результате приватизации, стали собственностью частных лиц и частных лавочек. Казалось бы хорошо – в перестроечные годы нам говорили, что в результате (как во всём Мире!) цены на услуги и товары снизятся, а качество их повысится. Но, у нас свой путь, а потому получилось всё с точностью до наоборот. Более того, за счёт монополизма, новые владельцы могут устанавливать любые, удобные им законы и правила – ну нет у нас альтернативы в выборе поставщиков газа, электроэнергии, проводной связи или железной дороги.

 

   Т.е., нет конкуренции, а потому, творят господа то, что считают нужным и выгодным для себя, подбирая удобные себе законы и постановления.

    Вот свеженькое решение – вместе с месячной квитанцией на оплату газа, в 20-х числах февраля, жители города получили такое страшное предупреждение:

 

   Т.е. с июля 2008 г., 1,5 года господа отдыхали, и, их всё устраивало, а тут, за 10 дней, прикидочно, несколько десятков тысяч человек на район, должны явиться и заключить новый договор. Не сомневаюсь, что в результате платить придётся ещё больше, чем сейчас, но речь пока не про деньги, а про то, как нас в очередной раз представляют стадом баранов. Умиляют приведённые в тексте ультимативной угрозы – а как это ещё называть – телефоны, по которым, якобы, можно получить информацию. Вы пробовали по ним звонить? Попробуйте – в рабочее время есть 3 возможных варианта – линия занята, линия свободна, но никто не отвечает, и линия свободна, трубку снимают, и кладут назад. 1-й и 3-й варианты случаются чаще всего. Правда такой способ работы изобрели не Орёлоблгаз – так же «легко» дозвониться, например в ИФНС, Регкомитет или Орёлэнерго. Для чего давать номера телефонов, которыми невозможно воспользоваться? Не знаю – видимо очередная игра в демократию, типа слушаем простой народ…

   Таким образом, Орёлоблгаз поставил перед населением невыполнимый ультиматум, в результате попыток выполнения которого, опять будут инфаркты в бесконечных очередях, хамство чиновников, и за это хамство повышение тарифов и их, чиновников, зарплат.

   Т.е. с 1-го марта, большинство населения, будет пользоваться услугой естественной монополии Орёлоблгаз, как бы незаконно, и любую квартиру, монополист, если сможет, имеет право отключить от газоснабжения, а потом, после заключения договора, за дополнительные деньги подключить.

   Вообще непонятно, зачем весь этот "цирк"? У населения нет возможности подключится к альтернативному источнику газа, например к туркменской, бесплатной для своего населения трубе. Значит наш продавец газа имеет возможность устанавливать любые цены и правила. Тогда остается просто спросить у населения, нужен ли им газ, и если они подпишутся, что нужен, более ничего не надо - будут покупать по любым ценам и с любыми условиями у единственного монополиста.

   И, ещё - если уже действительно так срочно понадобилось узаконить какое-то, вероятно небесплатное, нововведение - всё же можно сделать и не издеваясь над людьми, например прислать всем договоры по почте (можно и со сверхприбылей конвертик с обратным адресом и маркой вложить), с просбой (не ультиматомом, а именно просьбой) в тот же 10-и дневный срок, прочитать, если согласен заполнить, и выслать назад. Есть и более дешёвый вариант - публичная оферта - опубликовать в СМИ свои так сказать желания, кто не отреагировал, значит с Договором согласен. А уж если не согласен, тогда милости просим в офис. Но, такое не для наших монополистов.

   Хочется напомнить, что если Вы не террорист, в квартиру к Вам могут зайти без Вашего согласия, лишь по решению суда. Можно конечно состряпать дело – дескать, соседи сказали, что пахло газом, и отключить весь дом (а в старых домах нет иной технической возможности), указав жильцам на непокорную квартиру. Впрочем, при такой постановке дела, почти всех в городе можно будет отключать.

   Ниже приведены документы, на которые ссылается Орёлоблгаз. Из них ясно следует, что если у Вас есть договор, и срок его не кончился, ничего перезаключать Вам не надо.

 



Обновлено 23.02.2010 22:19  


Погода на завтра

Последние сообщения на Форуме

НОВОСТИ

Яндекс.Новости: Главное
Первая в России служба автоматической обработки и систематизации новостей. Сообщения ведущих российских и мировых СМИ. Обновление в режиме реального времени 24 часа в сутки.
Яндекс.Новости: Главное