Орёл

  • Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта

Карта сайта

Главная • Новости Красим траву или 50 метров перед выборами.

Красим траву или 50 метров перед выборами.

Удивительное дело – в нашем городе начали осваивать (очень ёмкий советский термин!) деньги на благоустройство дворов. Асфальтируют, ставят бордюрчики и заборчики – красота одним словом. Только вот как то странно это делается.

Странных примеров несколько – и на ул. Фомина, и на Черкасской – замечательно, что ставят высокие бордюры – надоело обходить по дороге, стоящие на тротуаре автомобили, но, почему-то, никому не пришло в  голову чуть расширить дорогу, чтобы на ней могли разойтись хотя бы 2 легковых автомобиля. Т.е. подъедет одна машина к длинному дому, и всё – проезд закрыт. Это, кстати, касается и скорой помощи, и аварийных служб – раньше они тоже на тротуар заезжали, а теперь всё – двор блокирует один автомобиль. Странно – деньги большие, работа тоже, почему бы не сделать всё нормально, для людей? Жалко газон трогать, так уменьшили бы ширину тротуара до ширины детской коляски… Только цель-то иная - деньги освоить!

 

Или вот пример чуда. Угловой дом номер 183 по ул. Комсомольская. Во дворе уложен асфальт, как и во всём квартале…. Только, что интересно – он заканчивается примерно в 50 метрах от собственно ул. Комсомольской. Видимо для того, чтобы проезжающие по ней VIP кортежи могли лицезреть результат освоения денег… А дальше 50 метров им видимо уже смотреть неинтересно.

Это особенно оригинально, если учесть, что единственный въезд в этот двор, возможен только из переулка Карачевский, который сам в весьма в плачевном состоянии находится, а уж въезд, даже в хорошую погоду напоминают деревенский просёлок, вообще лишённый асфальта, но изобилующий ямами.

Т.е., если освоение денег не показуха, то логичнее было бы начать с въезда во двор, а там уже на сколько хватит… И, что примечательно – на весь двор не хватило асфальта, на въезд – тоже. Не хватило и к месту сбора мусора – там после дождя не пройдёшь. Зато чудесным образом по непонятной причине произведено асфальтирование в этом же дворе подъезда к двум частным гаражам.

И, я бы поверил в бескорыстность дорожников, если бы асфальтовая покрытие было бы ко всем гаражам, а вот когда выбрано два, возникают всякие нехорошие мысли…

Очень интересное освоение денег получилось! За то, наверное, как отчитались!

Обновлено 02.10.2011 01:32  


Погода на завтра

Последние сообщения на Форуме

НОВОСТИ

Яндекс.Новости: Главное
Первая в России служба автоматической обработки и систематизации новостей. Сообщения ведущих российских и мировых СМИ. Обновление в режиме реального времени 24 часа в сутки.
Яндекс.Новости: Главное